時々、忙しいとゆずりは学園に宿泊して準備をします。ニュースでは、9月入学、始業式の案が出ていました。確かにその可能性はあるかも知れません。

今日はフリースクールに通う児童の学校の先生方が訪問されました。
「 こんなに笑顔でいるのですね     」学びリンクの2月号に掲載された写真を見て、先生方が言われました。
 同級生が苦手な子供たちが多いです。学園には様々な年令の子供たちが通っています。小さな子供を連れて、森に遊びに行きます。社会人の若者も来てくれます。だからそれが良いかも知れません。今は葉桜のゆずりはの森に、先生方が登って行きました。ウグイスの声だけが聞こえています。
子供たちの姿は見えません。「   本当に素敵なところですね    」と言って、同じく休校中の小学校に戻っていかれました。
 夕陽が綺麗な瞬間です。三河湾の夕陽を独り占めです。早く終息することを祈ります。