コロナ感染予防対策を取る必要性が強くなりました。田原市にもとうとうコロナ感染の人が出ました。小さな町です。隣の町にも、出ています。報道が次々と出ます。子どもたちを守らなければなりません。私たち大人が子どもにうつすことも考えられます。今愛知県が増えています。

仕方ありません。今日が最後のフリースクールです。これで夏休みになります。また9月から開始です。それなのに、いつも夏休みはありましたのに、なぜこうも悲しいのでしょうね。毎年夏休みはありました。ただ今回はいつもより長い夏休みです。でも、なんか悲しいです。

水風船を楽しむ子どもたち。協力して作っています。プールも頂きました。井戸の水を入れます。ゆずりは学園の駐車場は、水風船とプールに入る子どもたちの笑い声でいっぱいです。そして海に向かって遊びに行きます。

9月からは豊橋会場も二日間になります。

子どもたちのフリースクール無料体験が出来ます。コロナによる学校への登校拒否も増えているのではと思います。

密を避けて、安全に、気を付けて、登校してほしいと思います。ただこの暑い日を過ぎれば、きっと自然いっぱいのゆずりはなら、大丈夫だと思うのです。今は状況が悪いけど。やっとフリースクール無料体験が助成金で通ったのに、コロナ問題です。フリースクール無料化がやっとできたのに。一人10回無料です。田原のゆずりはでも豊橋会場でも豊川稲荷会場でも大丈夫です。でもその報告をどう困っている家族に知らせることが出来るのでしょうか。