発達障害・アスペルガー・不登校・小中学生、高校生・大学中退・ニート・ひきこもりで悩む方々を支援する学園です。

ゆずりは活動支援型自販機

• ゆずりは活動支援型自販機

自販機からつながる支援の輪

無料で設置をするだけ。メンテナンスの必要なし。1本のドリンクの購入者の方より、「ゆずりは学園」へ10円の寄付となる自動販売機です。(設置及び運営は ㈱サン・カンパニーに委託契約しています)
この「ゆずりは学園活動支援型自販機」が設置されることで、自分の居場所がないと感じている子どもたち、およびそのご家族の目に留まり、本校と支援の糸が繋がること、また地域の方々がこの自販機から一部寄付という形で、子ども達の支援に少しでも関わっていただけたら嬉しいです。

メディアにも紹介されました!

メディアに掲載

支援目的

フリースクール(小中学生不登校)支援

対人関係や発達障害など、様々な理由で学校に行けない子ども達の学習支援、コミュニケーションの交流の機会、進学就職支援を行います。フリースクールの学費が払えない子ども達の経済的負担の軽減を図ることで、ひきこもりへの連鎖を防ぐことを目的としています。

ニート、ひきこもり青年の就労支援

コミュニケーションが苦手で働くことができない青年達の就労支援活動を行います。元々不登校であった生徒も多く、すぐに就職が難しい場合に働く練習から始めます。発達障害への理解を企業の経営者や従業員にも伝え、働きやすい環境を作る活動も進めます。

設置可能地域

• 東三河全域
  • 愛知県内(東三河地域以外はお問い合わせください)

対応メーカー

• アサヒ飲料㈱
  • ポッカサッポロフード&ビバレッジ㈱

設置の流れ

1. 設置可能エリアの確認
    (設置希望の住所にて㈱サンカンパニーが調査します)
  2. 契約内容の確認、契約書作成
  3. 自動販売機のラッピング
    (ラッピングの有無は選択可能です)
  4. 自動販売機の設置、販売開始

PAGETOP
Copyright © 特定非営利活動法人「ゆずりは学園」 All Rights Reserved.