フリースクール・通信制高校・通信制大学

• フリースクール・通信制高校・通信制大学

通信制高校 就労・進学支援(田原校・豊川稲荷校・豊橋校)

• 新入学・転入学・編入学可能な学校

フリースクール

フリースクール(愛知県田原市・豊川市)小中学部

■小・中学生を対象在籍小中学校と連携体制を取っており、在籍校の出席扱いとなります。
学習補充・スポーツ・仲間づくり・ボランティア体験(東日本大震災復興支援・海岸清掃)
フリースクール

◎開校日

• 【田原校】火・木・土曜日の9:00~15:00
  • 【豊川稲荷校】金曜日の9:00~15:00

※どちらのフリースクールにも通うことができます。

通信制高校

■高等学部/週1~3回程度の通学でのレポート学習で単位取得できます。

通信制高校

学校法人上田煌桜学園さくら国際高等学校高等学部

(本校:長野県上田市) 田原校にて入学可能

我々「ゆずりは学園」は、さくら国際高等学校に愛知県で唯一認定されたキャンパス、「愛知キャンパス」です。愛知県下の「学習センター」ではスクーリングや単位認定試験を行うことはできませんので、本校(長野県上田市)まで行ってスクーリングや単位認定試験を受けなければなりません。しかし、我々「ゆずりは学園」は「愛知キャンパス」であり、スクーリング・単位認定試験を田原校で実施ができるため、高いスクーリング費用や交通費を払う必要はありません。それが、「ゆずりは学園」に入学するメリットと言えます。

代々木高等学校高等学部

(本校:三重県志摩市) 豊川稲荷校・豊橋校にて入学可能

◎開校日

• 【田原校】火・木・土曜日の9:00~15:00(さくら国際高等学校)
  • 【豊川稲荷校】木・金・土曜日の9:00~15:00(代々木高等学校)
  • 【豊橋校】水曜日の9:00~15:00(代々木高等学校)

※仕事で平日困難な生徒、又は通学時間など別途相談
高校卒業資格を取得!通信制でゆっくり高校単位取得を3年間で取得できます。

主な進学先

• 長野豊南短期大学、愛知学泉大学、愛知産業大学、豊橋創造短期大学、浜松大学(常葉)、豊橋創造大学、星槎大学(ゆずりは学園)、日本福祉大学、東海学院大学、中京学院大学、中京学院大学短大、愛知県立農業大学校、近畿大学、星城大学、京都造形技術大学
  • あいちビジネス専門学校、名鉄自動車専門学校、東海調理製菓専門学校、日本写真映像専門学校、中部美容専門学校、豊橋調理製菓専門学校、代々木アニメーション学院、東海工科自動車大学校、美容専門学校アーティス・ヘア・カレッジ、中部福祉専門学校、MOOビューティーアソシエーション、大原簿記情報医療専門学校、日産愛知自動車大学校

通信制大学

■大学部

通信制大学で大学卒業単位を取得できます。 星槎大学で学ぶコースは共生科学部です。

星槎大学 Satellite College(神奈川県横浜市)大学部

パソコンスクール

■ワード・エクセル・パワーポイントの基本操作を学習することができます。

◎開校日/お問い合せください。

パソコンスクール

就労支援

ハローワーク職業訓練サポート団体

通院リハビリテーション

• ひきこもり・ニートの若者支援活動
  • 愛知県福祉支援委託
  • ISIS(京都・大阪・神戸・名古屋)(連携)
  • 名古屋オレンジの会(連携)

心理分析・療法(描画・箱庭)

• 描画分析によって相談者の心の中の心理分析
  • 箱庭遊びによって相談者の癒しの場の提供

相談予約0531-22-3515 FAX相談0531-22-7761 メール・電話でのご相談は受付ておりません。